楽レシピ!志乃にも30分で美味しくできた【白菜・きのこ・鶏肉のクリーム煮】
どうも皆さんこんばんは。志乃です。
この度、カテゴリ「料理・レシピ」を新設いたしました。
なんとまあ。今までなかったんですよ…!わー、意外ー。
今後は「志乃にも出来たシリーズ」として、簡単・おいしいレシピをご紹介していけたらいいなと思っております。
志乃のお料理 これまでの出来事
「料理が上達したいなら、どんどん失敗することです!」が口癖の講師が、わたしのフライパンから火柱が上がっているのを見て「そう!それ!!これですよ!みなさん!!!火www柱wwwww」と大爆笑していたのが忘れられない
— 志乃♥ブログ毎日更新チャレンジ (@shinoegg) 2015年10月20日
今回、挑戦したレシピはこちら!!!
サッポロビールさん公式サイト内にあった、こちら…!
ちょうど家にある具材で作れるものだったので、挑戦してみました。
#今日の4歳娘
— 望月志乃🌞ADHDだヨ!全員遅刻 (@shinoegg) 2016年12月20日
(私が料理しているのを横で見ながら)
娘「…パパってさ~、すごいよね~~~~」
何を察した 娘よ
やったことを、簡単に申し上げますに。
まず、
具材を切って、
肉をこんがり焼いて、
小さなボールに水、牛乳、バター、日本酒、鶏ガラスープの素入れて、
こんがり焼いた肉が入ったフライパンに、
野菜そのまま全部ドーーーーンで
ボールの中のものジャバーーーで
石油ストーブにセットして放置して
水とき片栗粉ならぬミルクとき片栗粉でバーーーン。
できあがり。
本日の気づき
- 片栗粉を牛乳でとくのはアリなのか
- 汁気の多いものは味付け適当でも後からリカバリが効く
- タイマーと軽量カップって便利~
…の、3本です!!!!!
過去、片栗粉を生卵でといてエライ目に遭いましたが、ミルクでとくのはアリだったようです!
分からない その差がちょっと 分からない (志乃・心の川柳)
チビ乃氏(4歳)からのコメント:
「スープがたまんない!ママさいこう!」
また見てくださいねーー!タルトタッタン!
現場からは、以上です。
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